Слёзы дождя

Диана Кисенкова
Унылый переулок. Льётся дождь,
Слезами всю округу застилая.
И туча, словно властный, грозный вождь
Их жизнью и мечтами управляет.
Забыты их безоблачные дни,
Дороги неизвестностью размыты.
И только лишь печальные стихи
В безумной суете не позабыты.
Шептали их как будто в полусне:
«Как тяжко, как запутано здесь всё!
Зачем же родились мы в высоте,
Когда упасть на землю суждено?
И получить нежданный, злой удар -
Неужто так случиться всё должно?
И перед тем как превратиться в пар
Упасть и умереть... За что, за что?»
И дети под дождём вдали играли,
Не думая про тысячи смертей...
И вы, должно быть, не подозревали,
Что падают так тысячи людей...
В хоромах появившись поднебесных,
Приходится им в мире этом жить:
Блуждать по коридорам неизвестным,
Не зная, кому душу здесь излить.
Унылый переулок. Льётся дождь,
Слезами всю округу застилая.
И туча, словно властный, грозный вождь
Их жизнью и мечтами управляет.
Забыты их безоблачные дни,
Дороги неизвестностью размыты.
В их жизни нет ни счастья, ни любви -
Мы с ними этим схожи и убиты.