О потерянном счастье

Екатерина Фёдорова 5
Ты сегодня ослепительно красива.
В восхищении я замер у стены.
Он тебя сопровождает горделиво,
Подарил твои любимые цветы…

На губах едва заметная улыбка,
А глаза сияют ярче тысяч звёзд.
Слышу голос рядом: “Как красива!
Как меняет женщину любовь!”

Вот он нежно обнимает плечи,
Вот руки коснулся невзначай...
Я смотрю, и вспомнил нашу встречу,
Почему к тебе не сделал шаг?

Почему сомненья одолели?
Отчего волненье сжало грудь?
Все слова куда-то разлетелись
Никого не видел я вокруг.

Даже запах твой остался прежним.
Ты стоишь в кругу своих друзей…
А в моей душе горит надежда,
Что ты подойдешь сейчас ко мне.

Может быть, меня ты не узнала?
Или спутник твой ревнив и горд?
И, глотнув немного из бокала,
Я решился! Пусть растаёт лёд!

Подойду к тебе и будь что будет!
Я не в силах сердце усмирить.
Образ твой со мной всегда и всюду,
И не в силах голос твой забыть!

Я сказал ей “Здравствуй” еле слышно,
И в глаза бездонные смотрю...
А она “Простите, так уж вышло,
Только вас совсем не узнаю!”

Будто кипятком плеснула в душу…
“Обознался я, простите!”. Бред!
Головой кивнула равнодушно,
“Ничего, здесь просто тусклый свет”

Не узнала. Почему так больно?
Будто разлетелся на куски.
Я устроюсь возле барной стойки,
И напьюсь от вьедливой тоски.

Я уйду под утро в дом холодный,
Где никто не ждёт и не зовёт.
Снова пролистаю твои фото,
Закажу билет на самолёт…

Я хочу лететь как можно выше,
Сердце успокоить хоть на миг.
Одинокий крик его не слышать,
Улететь подальше от любви... (Е.Ф.)