Давным-давно

Геннадий Жаров 2
Давным-давно, из-под небес,
В ночной кромешный час,
Свалился на Коломну бес
По имени Мотас.
    С таким наказом сатаны:
    "Внизу и наверху,
    Презрев сословья и чины,
    Учить людей греху."
Однако, местный беспредел
Мотаса так "достал",
Что, оказавшись не у дел,
Он сам учиться стал.
    Ходил с опаской по земле,
    "Подальше от греха".
    На башню Свиблову,в кремле,
    Запрыгнул как блоха!
Увидел за Москвой-рекой
Бобренев монастырь;
Такую святость и покой,
Такую даль и ширь!..
    Вниз по течению реки-
    Митяевский пустырь.
    За ним, на стрелке, у Оки-
    Голутвин монастырь.
"Да здесь же форменный атас!
Война добра со злом!"
Попался старый чёрт Мотас
В коломенский облом!..
    Сидел на башне сотню лет
    Да хвостиком вертел.
    И не увидел Белый Свет
    Когда он улетел.
А башню сбросили в реку.
К чертям! Назло врагам!
Пустив девятый вал в Оку
И два - по берегам...