Вопрос

Странник Поэзии
Вопрос: В чем сила? - вечный, философский,
В его силки попал ты, словно заяц.
И можно рассуждать по-стариковски,
На новые тенденции не зарясь.

Иль в юность окунуться с головою,
И натравить сверхмодных постулатов.
И впредь не заниматься ерундою,
А знанием объять, что не объято.

Что скрыто на лице под серой маской,
В единстве мощной воли и сноровки
Не потерпеть чтоб полное фиаско -
И доказать - нужны здесь тренировки...

Вобьет учитель даже в лоботряса,
Что сила - это ньютоны и масса.