покалеченность

Боян Бель
заладивость обрубленных пальцев
и нещастье невидящих глаз.
почему ты не можешь остаца?
только вижу неслышимый глас.
не пойму. я хотел научица —
не нашёл с языком этим книг.
я упал.
не зови меня — слышишь?
я опять как безмозглый турник.
киноварьным отваром из слов
ты под серцем из флексы отравлен.
ненавижу безмозглый излом
из зрачков разрывающей твари.
не зови — и тебя не услышат.
позови — закидают камнями.
каждой твари — нора или ниша.
ну а нам — шесть скамеек в канаве.
не беги — всё равно упадёшь.
а бегущему нужен лишь воздух,
даже если бессмысленный дождь
застаёт по дороге на грозный.
в загубившем меня идиоте
с болью вижу разбитое зеркало.
только он ничего не попросит —
молотком изнутри искаверкало