До весны

Иррациональное Число
     Посреди весны, где сердце бесится
     «Пикник»
.
Мы вновь дошкандыбали до весны,
До первых луж в сиреневых виньетках.
До осознанья собственной вины,
Что многих нет, иных настигла метка
Кричащей белой птицей на заре,
Хлопком ворот, закрытых без затвора, -
Всё, вроде, так же, но в календаре
Очерчен день предсмертным приговором.
За окнами звенит весёлый май,
Неумолимо льётся миро солнца,
Лучами протекая через край
Глубокой чаши жизни, что допьётся
Уже не в гавани «Земная Твердь»,
Не за столом с сидящим рядом другом…
И всё-таки внезапно умереть –
Предательство для дружеского круга.