Собачья любовь

Роман Дубов
По просёлочной пыльной дороге,
Ковылял всеми брошенный пёс.
На спине,словно маленький ёжик
Суку мертвую медленно нес.

Весь усталый,в грязи и голодный.
Скалит зуб на прохожих  людей.
Ведь ответа найти он не может,
Почему столько в мире смертей?

Он облизывал раны любимой,
За еду он сражался как мог,
Но конец был один,и не мнимый
Он же знал,что та сука умрёт.

Тихо ночью скулил на луну он,
Потому что ответа не знал,
Пёс заснул,взгляд кидая усталый
Мир  за что ты его потрепал ?

И на утро,бездушные люди,
Убирали двух мёртвых собак.
Он лежал,в пасти сжав кости суки
Что же в жизни он сделал не так?...