Напонималась...

Мария Циммерманн
Напонималась ,
Что с опаской  -
Ладонь в  пожатие  кладу!
В один момент ,
Вдруг  стало  - ясно ,
Что  кожи - нет, а   я - живу!

Глаза  рассеяны и где-то ,
Неважно ,
Что  отвечу  - я !
Как  улыбаться , когда  смета -
Меня ,
Как  душу   - не   учла!

Память  молчит ,
Осадок - жёсткий ,
Ладонь отмыть бы , побыстрей!
Одни , до старости  -
Невзрослы ,
В других,  с рожденья - Карл Линней!

Симптом  двуличия -
Как щёлочь !
Ожог , что трудно позабыть!
Напонималась -
Больно  думать ,
Как мне бескожей - дальше жить!
 
Плохие  , добрые  -
Где видно ,
Чтоб руку - с честью подавать!
Линней - не создал ,
Как  подвидность -
Людей , уставших уважать!

              Мария Циммерманн ,
               04. 04.2019 г.