Достоевского притча жива

Григорий Щербина
Старики по помойкам шныряют
А он кильку эстонскую жжет,
Свое фи так он к ним проявляет
Старикам лишь в помойках почет.
Нам не важны России детдомы
На помойку весь труд моряков,
Видно сытно ему в своем доме
Не с помоек он явно живет.
Старики отбиваясь от приставов
За тарифы залезли в долги,
А он бьет этой килькой как выстрелом
По больному, прям с левой ноги.
И горит уж три месяца килечка
Под бульдозер ее, сапоги,
Виновата она дело прошлое
Что чиновник не с той встал ноги.
И ярлык так на это и просится
Показала то килька сама,
Достоевского притча жива
Что все горе идет от ума.
 
 Семдесяти двум тоннам сожженной
Эстонской кильке в Ивангороде.