Правда и ложь

Светлана Кормилицына
Как понять, где враньё по привычке,
А где спрятана наглая ложь?
Для чего убираются спички
От детей с наказом "Не трожь!".

Почему не снимаются трубки,
И от правды закрыто лицо?
Нервы ночью особенно хрупки,
Дети видят в толпе подлецов.

Для кого эта дикая гонка
За квартиры, машины, часы?
Посмотрите с утра на ребёнка:
Он одет в цветные трусы.

И ему не важнЫ наряды,
Он не строит "крутые" дела,
Лишь бы мамочка утром рядом
Целовала и долго жила.

У родителей ноет сердце,
Если дети зачем-то врут.
В их дома не закрыта дверца,
Они просто любят и ждут.

Люди врут с поправкой на ветер,
Закрывая от правды лицо.
В мире счастливы малые дети:
Они видят в толпе подлецов.

/автор: Светлана Кормилицына/
28 апреля 2018 г