Прощальное

Настя Ляхнович
было, забыли, и вот уже всё прошло.
есть, не забыто и остаётся здесь.
мне всё равно – я помятое решето:
всё вытекает и всё заполняет сеть.

как тяжело нести всё внутри себя.
как тяжело выворачиваться наружу.
как тяжело, процеживая, распять
мыслей комки, размяв их в вязкую лужу.

я распорю насквозь все твои слова,
их разотру в песок и по ветру развею.
лишь бы не взорвалась моя голова,
память свою же однажды преодолею.

всё распущу по ниткам, по поездам,
по самолётам отправлю в другую книжку.
взгляды, улыбки и мелочи все раздам,
на остальном завинчу я тугую крышку.

бутылку пущу в пучину гремящих волн,
сама прослежу, как уносятся все несчастья.
про счастье забуду тоже, зачем оно?
прощайте, родные, жалкие пытки страсти.

24.03.2019