Весенний рассвет...

Романченко Оксана
 Весенний рассвет...
 К созиданию дня
 Чарующий свет
 Побуждает меня;

 От сна, глубины
 Незатейлевых грез,
 Блестящей игрой
 Солнечных лучей- доз...

 Открою глаза
 И вздохну...- лепота!
 Такая весенняя
 Прыть- неспроста!

 Давно ль замерзали?
 Подъем!- Раз, два,три!
 Балкон отворяю-
 Мгновенье,замри!

 Весну осязаю,
 В час  упоенья,
 Манящую вечной
 Тягой  движенья...

 Серебряно  верба
 Цветет, распушась,
 Мохнатые почки
 Ронять не решась...

       05.04.2017.