Воспоминание...

Ксения Мартюшова
О, знаешь, спор мой не окончен,
Хоть на краю стою у бездны,
Лишь только шепот мой не громче,
А мысли - все мои безбрежны.

Как ветра тонка струя,
Касаясь щек, слезу смахнула,
Так память, скользкая змея,
Меня вдруг в прошлое вернула.

Вот предо мною зимний день,
В сиянье солнечных лучей.   
Из глаз моих катилась в тень,
Слеза проворней и быстрей.

А ты стоял со мною рядом,
Так лучезарно хохотав,
И вдруг спросил меня: "Ты плачешь?"-
Рукой слезу мою убрав.

И сердце замерло на миг,
Споткнулось и забилось снова.
Глаза смотрели напрямик,
В глаза, не говоря ни слова.

Я слезы лила б каждый день,
Лишь бы рука твоя касалась,
Да только прошлое лишь тень:
Тебя уж нет со мною рядом.

            04/11/2018