Как только букашка увидела свет

Юрий Даниленко 2
Как только букашка увидела свет,
Она прокричала, Сомнения нет,
Я буду счастливой букашкой в раю,
Ведь то, что я вижу - я сразу люблю!

Но с ней несогласен был воробей,
Букашку едой посчитал он своей,
Прицелился, клюнул... И снова - в полёт.
Но что это? Кто взлететь не даёт?

Вы правы. Домашний, упитанный кот
Вцепился зубами в несчастного хвост...
И вот,  тот котяра довольный идёт...
Он по законам природы живёт...

Не только букашкам  , а всем, кто в пути :
Если дано и есть время - лети...
Покамест какой нибудь пёс, просто так,
Вас не загрыз у всех на глазах...
2019г.