А жизнь, как поезд мчится

Алёна Лилавади
А жизнь, как поезд мчится
По наших судеб шпалам
В ней не остановиться
И не начать сначала

И мимо пролетают
Сюжеты словно с фильма
А после в дымке тают
Меняя вновь картины

На станциях печали
Бывали потрясения
Нас чем-то огорчали
И не было везения

На станциях разлуки
Мы с кем-то расставались
А на других от скуки
Мы с кем-то повстречались

Менялись направления
А с ними и погода
Менялся темп движения
И кто-то ждал кого-то

В счастливые моменты
Хотелось замедляться
И в ярких тех фрагментах
Подольше оставаться

Нам путь локомотива
Диктует лишь движенье
Смотри в окно уныло
Иль чай попей с печеньем

А хочешь ночью темной
Пиши стихотворения
Да выбор то огромный
Для дел и настроения

Мы сами выбираем
Как провести здесь время
И путь свой принимаем
Как счастье или бремя!

Пускай бывает сложно
И слезы, и потери
Но помни, всё возможно
Когда во что-то веришь!

Все ж есть секрет движения-
Когда не унываем,
На станции везения
Мы чаще прибываем!

Невзгоды - не пороки,
Следи за настроением!
Ты, вынося уроки,
Меняешь направление!