Простые приметы

Светлана Кормилицына
У вранья есть простые приметы,
Оно может запутаться в датах.
На любые  вопросы ответы
Сразу ищут везде виноватых.

Невозможно учесть детали,
Они позже выходят наружу.
Мы друг друга враньём раним, 
Ради денег теряем дружбу.

От друзей узнавать правду
Про любимых очень обидно.
Утоляем минутную жажду,
Только совести больше не видно.

Она где-то давно затерялась,
Без неё, наверное, проще.
Она с ложью сильно смешалась,
И не видно её больше...

/автор: Светлана Кормилицына/
30 августа 2018