Лишь этим все люди похожи

Родионова Ксения
Людей не понять, не считать, не осмыслить,
Не разобрать на части.
Их можно пускать либо очень близко,
Либо держать подальше.

Им не залезешь ни в сердце, ни в разум,
Под микроскоп не положишь.
Людей не понять, ни потом и ни сразу.
Лишь этим все люди похожи.