Апрельская ночь

Злобина Ольга Викторовна
Выйди, Месяц светлобровый,
Удивительной подковой –
На удачу мне в любви
Опиши ты круг земли!
По весне трезвону много
И в груди от грёз тревога –
Их, как ночью звёзд, не счесть: 
В них мечты о счастье есть.
Ах, апрель, прозрачный, юный,
Рек поток ты будишь струнный. 
Всё в твоих погожих днях
Оживает на глазах!
Тяжелее стали почки,
Ясных дней – короче ночки.
И среди твоих ветвей
Скоро много будет фей!
Я одну из них поймаю
И о милом загадаю!
Чтоб всегда он рядом был,
Крепко-накрепко любил!
Не ходил тропою длинной
В нерешительности сильной.
Пусть волшебница моя,
Фея-вешняя заря,
Надоумит дорогого
Для признания простого!
Ах ты, красная весна!
Дай же счастья мне сполна!
Ведь недаром на аллее
Тьма становится нежнее.
Звёзд вокруг не исчерпать –
Для желаний благодать!
Небу нет конца и края!
Эта ночь, подозреваю –
Мне не даст соврать душа – 
Будет, ох, как хороша!

5 апреля 2019 года 23:50