О лете 2019. 04. 05

Денис Миловидов
Уж светит солнце, грея больше, больше,
Растёт трава, проснувшись с зимних снов.
Грачей не видно, ждать ещё их сколь же?
(вот космодром вернул сырой покров -
Ракеты запуск вечно портит небо)
Скучаю по кузнечикам в полях,
Что по восходу стрекотаньем в дебрях
Сверчков заместят, влезши на стебля.
По летним тёплым благостным рассветам,
В которых слышен комариный звон
Скучаю, вспоминая то да это,
И ветра переливы среди крон,
И шум дождя за окнами порою -
Исходит паром кружка на столе,
Который я по случаю накрою
Чтоб дождик дома переждать в тепле -
А сколько птиц проснётся, вспомнив лето!
Как дивно слушать их, под древом на траве
Расслабившись в прохладе на рассвете
Иль по полудню. Вот и муравей,
Трудяга чёрный, тлю на выпас гонит,
Чтоб каплей одарила за труды.
А яблони цветут, раскрасив кроны,
Роняя лепестки на борозды.
Хочу туда, средь летних перелесков,
Среди просторов, брошенных руин
Дышать и слушать, как с весёлым треском
Вдруг лопнет ветка где-то средь равнин...
Ах, где ты, лето, где твои порывы?
Тебя заждался я, в тебя бежать готов!
Весенние минуют переливы
Так быстро, что в ночи не хватит снов.
И ветры уж иные вдруг задуют,
И солнце распалится от души,
Тепло настанет: Сырость заколдую
И прогоню в болото, в камыши!