У крылечка журчит самопряха...

Алевтина Хрулева
   * У  крылечка журчит самопряха
     ****************************

   В палисаднике стройненький  тополь,
   Дом под кровлей простой тесовой....
   Мама! Вместе с скворцом  под  берёзкой
   Ждёт моё возвращение домой.
    *
   У  крылечка журчит самопряха
   И бабаня Арина грустит - :
  "Что-то, внученька ты затерялась.
   По тебе я тоскую и маюсь,
   Навязала на зиму носки…."

   На калитке  щеколда пропела,
   Я вошла с рюкзаком  за спиной.
   Собачонка на грудь мне взлетела
   И Душа от восторга хмелела
   В атмосфере  душевной родной.

      ***
   Воспарю на крылах
   Вдохновенной мечты
   В мир безоблачный
   Тихую гавань

   Где Обитель добра,
   Самопряха журчит...
   Ласка глаз  -
   Васильковая Мамы.


  Хочется в юность,
       как в сказку попасть:
  Домик уютный, родной увидать...


        *   *   *


            *&*
   Жизнь в стременах - не удержать
   И мчится время быстротечно...
   Но сердце  продолжает ждать-
   Свиданья с детством на крылечке!

      .......  *&*  .......