Ложка

Александр Белов Прохоров
Ложка серебристая падает в стакан,
Мы еще не близкие, но уже вдвоём…
Искренность как истина – проповедник драм,
Мы ещё получим все, от неё своё!

Кружевами белыми шелковый гипюр,
Ароматных палочек утончённый вкус…
Я всегда был лекарем для бездарных дур,
Но твоих диагнозов я уже боюсь!

Перекрёстки шумные, на зелёный свет
Пролетают выводы мимолётных фраз…
Я вчера уверен был, что ты скажешь «нет»,
Но с утра проверил бы это много раз!

Пересуды скудные для своих подруг
Прихвати до вечера, пусть себе поют…
Мы создали замкнутый абсолютный круг,
Где чужих, как правило, никогда не ждут!

Кофе тонкой струйкою растворит туман
И забрезжит утренний молодой рассвет,
Ложка серебристая падает в стакан,
А я вчера уверен был, что ты скажешь «нет»…