Оцифрованная любовь

Владимир Черноусов 2
Время движется по наклонной,
Ускоряет стремительно бег.
Под нагрузкой информационной
Загибается человек.
Не читает никто сонеты
И без лишних веруют слов
Современные Ромео, Джульетты
В оцифрованную любовь.

На задворках великой империи
Корабли не встречает Ассоль
И гниют тюки алой материи,
Не отведав морскую соль.
Повзрослели вчерашние дети
При зачатии новых веков,
Верят больше всего на свете
В оцифрованную любовь.

Расшифрованы звездные коды,
Совокупность любовных пар,
Ведь над этой проблемой годы
Выпускали ученые "пар".
И не надо калечить вены.
Тратить время на чтение стихов,
Когда с детства привита в гены -
Оцифрованная любовь.