Лыжня России

Николай Бечин
Все на старт! Лыжня России -
Свежий воздух и азарт.
Солнце, тучки вдаль уплыли
И февраль теперь, как март.

- Я тебя перегоняю, -
Тимофей — внучок кричит.
И бегу, печаль скрываю,
Под ногами снег скрипит.

Вот и финиш, нас встречает,
Источая дым и пар,
Будто солнышко сверкает
Старый тульский самовар.

И бабуля, улыбаясь,
Чашку чая наливая:
- Как дистанцию прошёл?
Тут сказал внучок мой кроха:
- Я-то сбегал хорошо,
Вот дедуля плохо.