А в снах наших звёзды

Дмитрий Андреич
Экваторы пройдены
Вступаем частицами
Космической пыли
В единый поток
Взрываются пломбами
Защитными кранами
Привычные смыслы -
Тревожный звонок.

Зачем же мы юность
Раскрасить стараясь
Ломаем все кисти
Дырявим холсты?
Вся злая наружность -
Наросты хитина
Надежно зарыта
Душа сироты

В поиске смысла руками разводим
Мы водную гладь
Усталость от жизни, плохая погода
И хочется спать,
А в снах наших - звезды,
И сами мы - тени огромных планет
Вселенная знает,
На все даст ответ.

В круг зодиака
Расставлены судьбы
Ведь звездам виднее
Кому повезет
Тебя им не жалко
Ведь ты - очень маленький
Решается просто все
Увидишь - поймёшь

Мы, часть мироздания,
Упущенным временем
На завтра оставлены.
Не бойся огня,
Не бойся забвения.
Все здесь - эфемерно
Однажды накроет
Взрывная волна