Низкоморальная притча о славных воинах

Дмитрий Андреич
Нас вырезал Будда из старого пня
С любовью раскрасил одежды
И строго взглянув, на прощанье обнял
Пока еще светлых, безгрешных
Сверкали луною катаны
Искрились ударами спины
Хитрейший победу и честь различает
Не в пользу последнего выбор
Руками хватали стальные клинки
В ладонях багряных - чернила
А пальцы, как кисти, точны и тонки
Искусство зароют в могилу
На небо вернемся, усталые шрамы
Затащим бездушное тело
В дверные проемы вперед ногами
К отцу, как паршивые дети
Все будут согреты, все сядут за стол
По-детски беспечные души
Еще нам спускаться на землю раз сто
Пока не научимся слушать
Вороны умнее, чем люди
А мы не умней куска хлеба
Они умереть не боятся, как мы
Иначе бы падали с неба