40. На Бога, на Творца Вселенной

Ирина Подосенова
                На Бога,
                На Творца
                Вселенной,
                Невежды грязь
                Посмели лить.
                Ушаты
                Выливают
                Кипя в своей
                Бесовской злобе,
                Не ведают, конечно,
                Что творят,
                И позволяют
                Суд себе вершить,
                Внимая
                Лишь,
                Своей заплесневшей утробе.
                Как будто могут
                Они Бога сокрушить,
                Поддавшись дьявола
                Обману,
                И продолжают мерзости
                На Бога лить
                Честь, отдавая
                Сатане,
                И шаткому лже-бога*
                Пьедесталу.
                Остановись, безумец.
                В рвении своем,
                Шагаешь прямо ты
                В пределы ада,
                Позволил дьяволу
                Себя сгубить,
                За плитку тухлого,
                Гнилого шоколада,
                И не нужны нам говорят
                Чертоги райского
                Божественного сада.
                И ты, творенье,
                Возомнив себя
                Творцом,
                Рая ворот
                Не достигаешь,
                Ты сатаны заделался
                Гонцом,
                И свою жизнь
                Бесценную напрасно
                Прожигаешь
                И как две тыщи
                Лет назад
                Распять Христа
                Желаешь.
                Но Всемогущий Бог -
                Иисус Христос,
                Тебя, безумного,
                Как и других,
                Все также любит.
                Он кровь пролил
                За них,
                И за тебя страдал
                Он на кресте, -
                Свое творенье
                Глупое,
                Он не погубит.
                Есть покаянье
                Для тебя, которое
                Ведет к прощенью
                Сражаешься сегодня ты
                Не с Господом-Творцом, -
                А только со своею
                Серой тенью.

                *   Сатана, дьявол.

                &&&&&

 
                05.04.2019 г.