Украшаешь жизненный сюжет

Николай Орлов 3
Не подмигивай хитренько мне,
Знаю, что обожаешь ты флирт,
Хочешь, чтобы я жил на луне
Или там, где инжир, лайв и мирт?..

Чтобы в лавра тени мирно спал?!..
Чтоб я делал в раю без тебя?
Без красот чудных тут же б устал,
По движениям грустно скорбя,

По сближениям с чуткой волной
Нотных форм, бархатистым стихам,
По скольжениям мысли иной
По тоскующим явно холмам...

Да, за плавной походкой я, всё ж,
Незаметно, конечно, слежу,
Грациозной лебёдкой идёшь
С каждым шагом смелей, я гляжу!..

Откровенно скажу, не таясь,
Что прекрасней мгновения нет,
Когда ты, изнутри вся светясь,
Украшаешь улыбкой сюжет!..

В ритм неистовый твой каблучок
Позитивною рифмой лучит...
И строчит кто-то, как дурачок,
Став поэтом, про это в ночи!..

        03.04.19.