Он мог бы жить, ведь рай вокруг...

Александр Иванов 79
Он другом был... Казалось так,
Когда тобой владели грёзы...
Но продан им был за пятак,
Когда повеяло морозом.

Понять нельзя таких "друзей",
Когда всё гладко, без тревоги.
Их жизнь всегда сплошной окей,
Но в ней бывают и пороги...

Когда поставят вашу жизнь
На одинаковые чаши,
Будь другом, за него держись,
Хоть жизнь вокруг на много краше...

Друзей познать не суждено
За грудой выпитых бокалов...
Лишь в испытаниях дано
Зачислить дружбу в аксакалы...

Когда тебя терзает боль
И кровоточащие раны,
Всплывает съеденная соль -
Не та, что спрятана в карманы...

Он лямкой свяжется с тобой,
Когда вокруг летают пули,
Глотая воздух голубой,
Хоть вы последний раз глотнули...

И будет тело защищать,
Кромсать врагов, слезу глотая
И до последнего стоять,
Не на коленях умирая...

Вот это настоящий друг,
Который, как твоя подпруга.
Он мог бы жить, ведь "рай" вокруг,
Но выбрал обречённость друга...

         05.04.2019.

Картинка из интернета. Свободный доступ.