Солнечный спектр

Татьяна Макарова 11
1.

Буйная зелень берёз,
солнечный спектр золотой,
время желаний и грёз,
и небосвод голубой,

радуги купол цветной,
калейдоскопом огней,
мир разноцветен весной,
рано проснулся ручей.

Скинув покров ледяной,
плещет волной голубой,
звонкий, лукавый, смешной,
резвый, зеркальный такой.

П.

Извилистою змейкой,
петляя между сопок,
звучит весёлой флейтой,
между лугов и тропок,

бежит ручей холодный,
на солнышке блистая,
стремится благородный,
и радость людям дарит,

свои шальные воды,
несёт к реке могучей,
и с ней в одно сливаясь,
ну, что быть может лучше!


Ш.

Извилистою змейкой,
петляя между строк,
бежит, как наважденье,
словесный ручеёк.