Детские травмы болят по ночам...

Игорь Новоженов
Детские травмы болят по ночам.
Жаль, не моргнули об этом авансом.
Я бы тогда разным кочкам и пням
Сбить меня с ног не давал бы и шанса.

Реже бы падал на землю и лед,
В кровь разбивая колени и локти.
Меньше бы тратил зеленку и йод,
И не ломал бы отросшие ногти.

Зубы бы чистил по сто раз за день,
Фруктов зеленых не съел бы ни грамма.
А сигарет наркотический плен,
Я бы отверг, как чумную рекламу.

Маму бы слушал и папе внимал,
Если бы знал, как тут все повернется.
Господи, если б я только все знал,
Место бы лучшее выбрал под солнцем…

Но, как известно, не ходят назад
Времени бурного стрелки прямые.
Только вперед непрерывно спешат,
Нас подчиняя своей тирании…