Апрель в Карпатах

Куклина Татьяна
Чистый  воздух  и  чарующее  небо
обнимают  эту  землю  свысока.
                Цветёт  весна,  а  на  склонах  шапки  снега,
                и  кутаются  горы  в  облака...

Долина  крокусов  словно  сновиденье -
это  апрель  в  "сиреневом бреду"...
                А  ближе  к  солнцу,  всем  на  удивленье,
                загорают  экстремалы  на   с н е г у.

На  лыжных  трассах  рискованные  спуски
мотивируют  стремительный  полёт.
                Здесь  выражают  э м о ц и и   по-русски,
                и  кровь  по венам  адреналин  несёт.

Струятся  в   г о р д ы х   скалах  водопады,
и  бегут  по  перекатам  бурных   р е к.
                Еловый  лес  -  апологет  прохлады,
                с  КАРПАТАМИ  повенчанный  навек.

На  полонинах  пасутся  мирно  овцы,-
колокольчики  и  магия   т р е м б и т...
                "Флаг"  традиций  поддерживают  горцы -
                неповторимый  гуцульский  колорит.

И  восхожденье  откроет  всю  масштабность,
в с ю   весеннюю  улыбчивость  КАРПАТ,
                Да... это сказка!.. Реальна  лишь  усталость
                и  радушие  приюта   Д Р А Г О Б Р А Т.