Ну что же делать?

Вера Сморчкова 1
 Ну, что же делать? Как мне всё принять?
 Ну, вот пишу... Да кто меня услышит?
 Я Родину люблю - Россию-Мать.
 Я чувствую! Весной земля ведь дышит.

 Весной вода для радости звучит.
 Смывает грязь для обновленья ПРАВДЫ.
 И как она волнительно бежит!
 По чистоте и вере моя жажда.

 Со страстью и с уверенностью той,
 С мольбой ли? Верю? И сама не знаю.
 Диск Солнца... Он наверно золотой.
 Сегодня я с Весною закипаю.

 Расцвел цветок, проклюнулся бутон.
 Как я хочу своей страной гордиться!
 Хочу, чтобы звучали песни... Сон
 Сегодня ночью мне уже не снится.

 Блестит вода... Ворона на гнезде...
 Летит другой и так по переменке...
 Вас с новой жизнью новой и везде!
 Приговорила слово. Не в застенке.

 Я говорить хочу и не могу...
 Меня тревожит некая усталость.
 Всем пожелаю Мира (не врагу).
 Пусть тишина ему бы раскричалась.

 Он слышал стон, что выдохнула мать
 Прикрыв собою милого ребёнка?
 Хочу спокойно, просто, знаешь, спать...
 Как в дальнем детстве смотрим киноплёнку?

 Ну, что же делать?

 4.04.2019
 Санкт-Петербург