Ангел

Андрей Хайрутдинов
Ты ангел историю мне расскажи,
О себе, Иисусе и о тайнах душу,
Ты поведай мне правду о мире своём,
Не грози ты мне адом, да и смертным грехом.
У тебя есть сто братьев, падшими их, зовут,
Не суди о них строго, божий над всеми суд,
Ты прогнал их из рая по велению отца,
Но в аду они злятся, нет их злобе конца.