Сила сновидений

Виктор Жариков
Мне приснилась, в ночи, пышногрудая фея,
Подарила улыбку, с кокетством кивнула.
Очарован, подчас, шевельнуться не смея,
Понимая – мне в душу судьба заглянула.

Наблюдаю. Совсем ошарашен виденьем,
Словно светский повеса – взволнован глубоко.
Озабочен нахлынувшим пошлым томленьем,
Что, приятно в душе притаилось, до срока.

Говорят – зов любви безрассудный, бессмертный,
Говорят – разум спит, от видений немея.
Почему, почему, в этот час предрассветный,
Вдруг явилась ко мне пышногрудая фея.

Я проснулся, совсем, тупо глядя в пространство,
Осознать, же, свой сон – не получится вскоре.
Почему-то Бес тычет в ребро, с постоянством,
Хоть девятый десяток уже виден в створе.

Безупречный анализ виденья пытаюсь
Сделать утром благим, исключительным ставший.
Я сегодня на верный подход полагаюсь
Опираясь на собственный разум уставший.

Мне сегодня задумки плодились так чётко,
Будто их по лекалу проектов свершали.
Нет, не даром, в ночи, улыбалась так кротко
Моя фея, без умысла, зла и печали.

Знак, не знаю какой, мне даёт Провиденье,
Я надеюсь –  благой, утверждая способность,
Лишь бы в рвенье своём он не вызвал сомненье,
Укрепил мой задор, боевую готовность.

Знак хороший тогда, когда женщина снится,
Когда в душу улыбка заходит приветно.
С благодатью в тот час ничего не сравнится,
По притоку крови это сразу заметно.

И легко на душе, ах, простите – вольготно,
И душевный подъём ко всему придаётся.
И в реальности так – настроенье добротно,
Когда фея земная тебе улыбнётся.

Феи суть жития понимают прекрасно,
И в житейских проблемах они – корифеи.
Фея снится в ночи – неспроста, не напрасно.
Вывод сделан конкретный – да, здравствуют Феи!

Всё же, что-то зависит и от сновидений.
Смысл всегда в сновидениях люди искали.
Пожелаем друг другу благих побуждений,
Даже если все феи – в опалу попали.