ГОРЕ БЕЗ УМА

Мепистопель
Ни единой умной мысли
Ни во сне, ни наяву.
Почему-то мысли скисли,
Так без мыслей и живу.

Морда умная не сможет
Спрятать эту пустоту,
Улыбаться вредно тоже –
Дырки видно за версту.

Кто, товарищи, подскажет,
Как избыть беду мою?
Я бутыль поставлю даже.
Не поможет, сам пропью.
2019