Ты смотришь мне в глаза...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Ты смотришь мне в глаза
Пытливее звезды:
Звезда - она чиста,
Ясна и ясен ты.

Не выдержать твой взгляд -
Душа моя темна,
И трупный грусти яд
Хранит в себе она.

Не прикасайся к ней:
Отравишься легко,
В глаза смотреть не смей -
Затянут глубоко.

А мне не нужно жертв,
И так их перебор...
Пусть будет милосерд
Господь к тебе и добр!