Тёплый вечер

Владимир Котовский
Тёплый вечер. Художник Валентин Губарев.
… Порфирий Коржиков
Костюм себе купил –
Фильм «За витриной…» посмотрев «…универмага» –
При том, для этого три месяца не пил,
Без всякой помощи колдуньи или мага!..

… есть сила выдержки,
Представьте, у него,
Хотя на улице по-разному считали,
Порой желание по страсти таково,
Что воля юноши становится …из стали.

… но суть истории,
Конечно же, не в том,
Что фильм подобного от юноши добился,
Хоть тот стучит порой в висок, как долотом –
Порфирий Коржиков до одури влюбился.

… с подобным опытом
Порфирий в первый раз
Реально встретился, но… он не растерялся –
Это ж не третий раз пойти в десятый класс, –
Как в «царской водке» гвоздь, в надеждах растворялся…

… Глафира Тютина
У Тютиных одна,
Все сбережения семенные на дочку,
Забота с ласкою, естественно, видна,
Это ж не к полночи… как наступить на кочку!..

… и платье в крапинку,
Велюр, не кашемир,
И лакированные туфли фирмы «Цебо»;
В душе – сады цветут, покой царит и мир,
Хватаем маслица с икрой на булку хлеба!..

… за ней приданого –
Дом с садом и коза,
Но … меркантильности в Порфирии ни грамма,
Влюблён он в нос её, в улыбку и глаза,
Полна романтики души его программа!..

… вот, как-то вечером
Он вышел погулять,
Причём, по трезвому, хоть для него и ново,
А чтоб в намереньях сердечных не вилять,
Усердно выгладив, надел свою обнову…

… Глафира с яблоком… Взор излучает свет…
До блеска чищены Порфириевы туфли!..
Всё как в раю, почти… Жасмина яркий цвет!..
Сосцы у вымени козы слегка припухли…
05.04.19 (6.50-7.20)