Сугробы тают

Вариант
Сугробов серые горбы...
Одних уж нет, другие тают.
Не убежать нам от судьбы
Хоть посерёдке, хоть по краю.

Отмерит время нам кусок -
Иным длиннее, тем короче.
Седины лягут на висок
Кому-то днём, кому-то к ночи.

Сугробов серые горбы
Весной растают всяко-разно.
Уйти от собственной судьбы
Кто не испытывал соблазна?

Увы, увы. Что суждено,
Не избежать и твердолобым...
Я видел вечером в окно,
Как тают снежные сугробы.