Слово ладное думой богато!

Ришат Насыров
      

Ничего от рассветов не жду,
Кроме бликов былых притязаний.
Вся душа – опустевший редут
Из-под сферы угроз и страданий.

Страхи знают, какими пути
В миг кладутся от воли-неволи.
След копеечкой медной претит:
Зов наследий расплылся в юдоли.

Чёрта с два, можно явь изменить!
Человек от породы – не автор!
Невозможно грядущего нить
Вдеть до срока в условное «завтра»!

Мне дано от природы «глядеть»
В очертания вешней погоды.
Эхом слова в просторах лететь,
Осязая под страхи невзгоды.

…Я устал! Боже мой, я устал.
Коленкоры мои сбиты злобой.
Не готов для меня пьедестал.
Уготованы доски для гроба!

Ведёт счёт сволочная артель:
Барыши, размещая привольно.
Рядом прошлого мрачная тень,
Где Терещенко виден довольный.

Злой барыга до глупости смел
В притязаниях мелкого вора.
Денег – куча и он ох..ел –
Рассыпаясь вне божьего взора.

Рассыпаясь, что кучка говна
В паразитно ущербной манере.
Нет! Такому страна не нужна.
Не бывать ему в нашем пленэре!

Власть и деньги – продукт вне ума!
Осмыслений причины – не купишь!
Вкруг барыги мутна кутерьма.
Всем барыгам от Бога дан кукиш!

…В сей молитве ужасных причин
Деньги – бренно, условные знаки.
Для поэта – предмет для кручин,
Ибо, слово вращается в шлаке.

Дурь под небом сидит в головах.
Слово ладное думой богато!
Безусловность суждений ума
Резвой строчкой пробьётся, когда-то…

                ***