О сказке

Емелья
"Кто сказку пережил, тот жизни не боится.",
Но в сказках всё известно наперёд;
Добро и зло за счастье будут биться,
В итоге зло поверженным падёт.

А, зло, оно ли в этом виновато,
Что роль плохая выдана судьбой,?
И не награда ждёт, а лишь расплата,
В конце пути, тяжёлый смертный бой.

Будь ты: кощей, горыныч, принц заморский,
Тебе достались роли плохиша;
Не светит тебе сердце "дочки царской";
Уж очень эта дева хороша.

Ей нужен принц, герой, в неё влюблённый,
Способный убивать, чтоб побеждать;
А значить должен быть и побеждённый,
Готовый умереть, чтоб проиграть.

Сегодня ты, герой, зло победивший,
Любовь тебе, и слава, и почёт,
Но ты теперь такой же, зло творящий;
И завтра роль злодея тебя ждёт.