Погляди на Русь...

Евгений Матвеев 2
Погляди на Русь
с колоколенки,
в деревнях что ни дом -
с особинкой,

в  окаёмочке
домовой резьбы
от завалинок
до печной трубы.

На коньке петух,
под карнизом лев,
виноград в руках
у дородных дев.

Города ж теперь
обезличены:
ни лепнин былых,
ни наличников.