Suum cuique

Влад Вартор
Шагнём, не глядя, в никуда,
Не обернувшись, не прощаясь,
На стук сердец лишь полагаясь,
Взирая только в небеса…

Оставим за спиною пыль
Обид вчерашних, ссор ненужных,
Два приглашения на ужин
Тем, кто вчера нам близок был…

Вот выбор сделан… Нами, ими…
И каждый при своих живёт…
Тот, кто захочет – тот поймёт, -
Не заменить любовь другими…

Всё по местам расставит время,
Поможет километров даль.
Конечно, будет очень жаль,
Но в том наш крест и наше бремя

Поймут, быть может, повзрослев,
А кто, состарившись, прозреет, -
Прощать ошибки не умеет
Жизнь, свой прервав привычный бег!

Ценить мгновение в моменте,
Увы, не каждому дано!
Порой, потрогать нужно дно,
Чтобы блистать на постаменте…

Дорога каждому своя,
Свой путь отмерен, карты, цели…
Кому-то миг из жизни ценен,
А кто сжигает годы зря…

Не вставишь мозг свой, к сожаленью…
Не сокрушайся, не рыдай!
Кому-то в Ад, кому-то в Рай…
Кому полёт, кому – гниенье…