Иди внимательно, поэт...

Серж Конфон 3
Иди внимательно, поэт,
с канатоходцем схожий.
Направо в жизни правды нет,
налево дух негожий.

Яви и лёгкость чу'дных слов,
и смысл, для душ весомый.
Живи не бреднями голов,
а высотой особой.

Не будь загадочным излишне,
к надмирной зауми не рвись,
но и обглоданною вишней
среди плодов не очутись.

Не будь безропотно подвластен
расхожим мнениям толпы,
но всё добро в народа массе,
приняв, неси в сердца и лбы.