Заново всё начинается...

Рита Сондж
Заново всё начинается - жизни моей только день,
Счастливо жить разрешается, изгнана прошлого тень.
Всё то, что было, оставлено и безвозвратно ушло,
В дальние дали отправлено, чтобы меня не нашло.
 
Незачем нить бесконечную в мыслях в клубочек крутить,
В ссылку, что было - навечно, душу чтоб не бередить.
Низкий поклон тебе, прошлое, и благодарность Судьбе,
Было плохое, хорошее, в радости жизнь и в борьбе,
 
Но отсмеялось, отплакалось и не к чему ворошить,
Заново всё начинается - жизнь для того, чтобы жить!
Здесь и сейчас, и сегодня, тем, что даёт вновь рассвет,
Первый мой день - новогодний, а впереди столько лет -
 
Сколько отмеряно Свыше, сколько Судьбой мне дано.
И на душе стало тише, радостно, ясно, цветно!
Вновь начинаю по бусинке счастье своё собирать,
И без излишних иллюзий в Мир я вступаю опять.
 
Встречи пусть будут, открытия, счастье приходит в дом,
Добрые люди, события - нынче, сейчас, не потом.
И восхищение звёздами, солнцем, ручьём, соловьём
Спелой рябины гроздьями, в каждом дне новом моём.
 
Не расточая на прошлое жизни отмерянный срок,
То, что ушло, запорошено - пройденный это урок.
Счастливо жить разрешается - жизни иная ступень,
Всё только начинается, в жизни моей - новый день!