Весна порвёт любые цепи...

Николай Мальцев 3
Весна порвёт любые цепи,
сломает зимние замкИ,
веснушками счастливых метит,
и значит, дни те далеки,
когда в метельной безнадёге
был слабым голосок надежды,
в апреле юном на пороге
явилась в праздничной одежде
любовь, и ей откройте двери,
в объятья заключив покрепче,
жить невозможно, коль не верить
негаданной прекрасной встрече.