Все мы - в плену

Маруся Смирнова
Праздник Природы! Цветенье! Весна!
Грустно смотрю затухающим взглядом.
Сломаны крылья. Нет цели. Одна.
И никого нет любимого рядом.

Дети, и те - далеко,далеко...
Помощь была б, если б время иное.
Только самим им сейчас нелегко -
Нас разделили незримой войною.

Все мы - в плену у своей правоты,
Каждый своё защищает гнездовье.
Кем сожжены между нами мосты?
Годы уходят. Уходит здоровье.

Молодость - там, на другом берегу.
Чтобы вернуться, бросают монету.
Горстью бросала б, сомнения нету,
Только вернуться уже не могу.

Вряд ли есть шанс мне дожить до тех дней,
Как в сорок пятом - девятого мая,
Чтобы я снова, детей обнимая,
Ждала с восторгом салютных огней.