Сергею Есенину

Владимир Герасимов 11
         СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ
(Убит 28.12.1925 в Ленинграде, в гостинице для сотрудников НКВД)

Прости, Сергей,...- наивного меня,
В твоё самоубийство - в детстве верил...
Но, повзрослев, я мнение поменял,..
За что тебя убили в «Англетере».

Когда-то, зачитав «кабацкий» стих,
Ребята уверяли, что ты бабник,
Пропойца, матершинник и похабник, -
И пошлость «прёт» из всех стихов твоих.

Возможно, рафинированных тёток
Те строки - укокошат - наповал!..
Вот так, и я, молоденькую попку,
Совсем не к месту, - жопкой обозвал...

А в юности - любил в саду сидеть
И, провожая взглядом птичьи стаи,
Под старую гитару тихо петь:
«...Отговорила роща золотая...»

Стихи твои, мне светят - маяками,
Когда болит - на память их шепчу...
Серёга! Друг!.. БеЗсмертными стихами -
Я душеньку распятую ... врачую...

Фотка инета:...Посмертный снимок в гостинице Англетер.

(Сергей Есенин*. Ответ Демьяну Бедному**)

Я не из тех, кто признает попов,
Кто безответно верит в Бога,
Кто лоб свой расшибать готов,
Молясь у каждого церковного порога.

Я не люблю религии раба,
Покорного от века и до века,
И вера у меня в чудесное слаба,
Я верю в знание и силу человека.

Я знаю, что идя по нужному пути,
Здесь, на земле, не расставаясь с телом,
Не мы, так кто-нибудь ведь должен же дойти
Воиcтину к Божественым пределам.


 * Есенин Сергей Александрович (21.09/3.10.1895-  28.12.1925)
русский поэт.
     Родился в рязанском селе Константинове.  Окончил земское училище и
учительскую школу. В 1912 он уехал в Москву, где служил корректором в
типографии и посещал Суриковский литературно-художественный кружок,
занимался на историко-философском отделении Народного университета
А.Л. Шанявского в 1913 – 1914. В 1916 Есенин был призван на военную
службу и был причислен к Царскосельскому военно-санитарному поезду.
     В последние годы жизни Есенин активно выступал против еврейского
засилья в России. Против него и его друзей фабрикуется дело по обвинению
в антисемитизме, за которое по тем временам полагался расстрел.
Затравленный еврейскими большевиками, поставленный в невыносимые
условия существования, русский поэт погиб при невыясненных
обстоятельствах. Скорее всего, следует говорить о тайном убийстве…

 **Демьян Бедный – Придворов Ефим Алексеевич (1883-1945)
«Писал лозунги, частушки, басни,.. Основное внимание уделял издевательству
над религией и русской историей. Его стихотворение "Слезай с печки" вызвало
большие страсти в обществе, а поддерживавший поэта Л.Л. Авербах даже
выдвинул лозунг "одемьянивания" литературы.
«ХРОНОС» – Биографический указатель.