Роковой взгляд

Александр Лашманов
Её взгляд, пристальный, любопытный,
Я совершенно случайно поймал,
Но не мог понять смысл его скрытный
И на крючок беспощадный попал!

А хотя должен был опасаться,
И быть настороже и начеку,
И не трогать его, не касаться,
А как теперь я его извлеку?!

Теперь же пойман я и растерян,
Да и противиться нет больше сил,
И навсегда мой разум утерян –
Один лишь взгляд моё сердце разбил!

Я смотрю на весь мир теперь хмуро,
В моей голове царит пустота,
И хожу я, как зомби, понуро,
Так как знаю: это всё неспроста!

Потому что так глупо влюбился,
Хотя не хотел, не ждал, не мечтал...
Такой сюжет мне даже не снился!
Но, видно, любви моей час настал!