Ветру я подобна

Людмила Желнова
Снова завывает ветер.
Отчего он мне так близок?
На заре, в румяном свете,
Ластился к щекам подлизой,

Обнимался, целовался,
Тихо млея в сонной неге,
Ручейком певучим стлался,
Разморившись на ночлеге.

Днем играл в лесных угодьях,
Из листвы вертя колонны,
Не молоденький уж, вроде,
Но счастливый и влюбленный,

А сейчас, поближе к ночи,
Злится, раздувает ноздри
И сконфуженно хлопочет,
В слабине как заподозрен.

Вот такая перемена.
Два - в одном, но мне не страшно -
И серьезный, и степенный,
Озорной и бесшабашный,

Шепчет и гудит утробно -
Вверх - столбом, струей по низу.
Ветру я сама подобна,
Потому он мне так близок.