Весна а-у!

Таня Розенталь
Что случилося с Весной?
Села в лёд на мель...
Март в запое был с Зимой...
Поседел Апрель...
Неужель Весну-красотку
Климакс посетил?
Иль сменила она водку
На аперетив?
Мне сорока рассказала,
Чем повергла в шок,
Что примчался к ней с вокзала
Ветер-женишок...
Ветер, ветер, ветерок
Спит с Весной в постеле,
Подстелив себе под бок,
Лапы пышной ели.
А Весну, любовь свою,
Завернул в мой шарф,
По зелёному ковру,
Не дав сделать шаг.
Им в обнимочку тепло.
Крепко, знать, уснули...
Но, а нам уже свело
От мороза скулы...
Ждёт Весна-зеленоока,
С Ветерком в лесу,
С под небесного далёка,
Первую грозу.